In una domenica soleggiata di marzo, la prima dopo un inverno freddo e piovoso, non abbiamo resistito ad una giornata di sole nella bellissima Costiera Amalfitana.
Ci siamo diretti a Cetara e, dopo un aperitivo veloce in riva al mare, abbiamo deciso di pranzare da “Pane e Coccos”, piccolo ristorante con pochi posti a sedere e cucina a vista, attraverso la quale è possibile ammirare il lavoro dello chef, figlio del titolare Luigi Torrente, fratello del già noto proprietario del ristorante Al Convento a Cetara.
Nel menù, come si poteva immaginare, fanno da padrone le alici: Cetara è infatti conosciuta soprattutto per queste e per la celebre colatura.
Anche noi, per iniziare, abbiamo ordinato un antipasto di alici come vuole la tradizione (€ 12,00): polpetta di alici, alici con provola, alici marinate, alici salate e scapece di alici.
alici come vuole la tradizione
Per quanto riguarda i primi, non potevano mancare due piatti della tradizione della famiglia Torrente: gli spaghetti con colatura di alici (€11,00), piatto davvero saporito e dalla cottura della pasta perfetta, e Ziti con genovese di tonno (€12,00), nella quale avremmo apprezzato un pizzico di sale in più, ma che per consistenza e cottura del tonno ci ha soddisfatto. In ogni caso, in entrambi i piatti si notava l’eccellenza delle materie prime utilizzate, in particolare della colatura di produzione propria.
spaghetti con colatura di alici
Ziti con genovese di tonno
Questa volta saltiamo il secondo e decidiamo di ordinare un dolce, i profitteroles al limone della buonissima pasticceria Sandro di Cava de Tirreni, una certezza nella zona.

profitteroles al limone
Un’altra scoperta davvero interessante si aggiunge alla nostra lista. Pane e Coccos è, infatti, il luogo ideale per gli amanti dei prodotti cetaresi.
Questi i nostri voti:
Menù: 7.5/10
Location: 7/10
Servizio: 7.5/10
Conto: 7/10
Totale: 29/40
Cliccando qui, potrete vedere il video della nostra esperienza.
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Indirizzo: Corso Federici, 3, 84010 Cetara SA
Telefono: 089 261485