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13 Salumeria e Cucina

In occasione di un compleanno di famiglia e del giorno di tutti i santi, abbiamo deciso di pranzare al ristorante 13 Salumeria e Cucina a Salerno (SA), che possiamo definire una “succursale” del noto ristorante stellato Casa del Nonno 13.

Il locale si presenta bene e sin da subito ci dà l’impressione di trovarci nel posto giusto.
Una volta accomodati, non abbiamo dovuto pensare troppo sulle portate da scegliere, anche grazie ai preziosi consigli del personale di sala e al menù davvero invitante.

Così, optiamo per due antipasti, molto ricercati nella preparazione e negli abbinamenti: l’uovo alla Parisi con aggiunta di tartufo (€12,00) ed una tartare di Scottona Beneventana con broccoletti, burrata e taralli sbriciolati (€12,00). Da entrambi i piatti, nonostante i condimenti, sono ben risaltati i componenti principali, ossia il tuorlo dell’uovo nel primo, riuscito alla perfezione, e la carne per quanto riguarda l’abbattuto, della quale siamo riusciti a gustarne in toto il sapore.

Per quanto riguarda i primi, decidiamo di fare un assaggio di un classico della nostra tradizione, candele spezzate alla genovese (€12,00), rivisitate con una grattugiata di cacioricotta. Anche questo piatto è stato eseguito perfettamente e rispettava in pieno i canoni di preparazione della genovese, ossia una cottura lenta di 8h. Il risultato è stato lo sciogliersi della carne in bocca come se fosse burro.

Candele alla genovese

Arriviamo, infine, al piatto forte della casa e sul quale siamo stati orientati sin dall’inizio, una T-Bone di Scottona, frollata 70 giorni, selezione Bifulco (€6,00 l’etto), con cottura al sangue, alla quale abbiamo accompagnato dei broccoli in insalata e delle chips di patate artigianali.
Ad ogni morso, siamo riusciti ad assaporare l’eccelsa qualità di questo taglio, che ci è stato fatto anche vedere e toccare a mano da crudo, cotto e presentato anche in modo eccellente.

Chips

Un pranzo del genere non poteva che chiudersi con un dolce di livello, realizzato dallo chef, uno dei più buoni assaggiati nella nostra esperienza nel mondo gastronomico. Si tratta di una cake al cioccolato e pere, ganache al fondente e caramello salato (€6,00), un gioco di consistenze e sapori davvero unico.

Cake cioccolato e pere

Questi i nostri voti:
Location: 8/10
Servizio: 8/10
Menù: 9/10
Conto: 8/10
Totale: 33/40

Cliccando qui, troverete il video della nostra esperienza.

Indirizzo: Corso Giuseppe Garibaldi, 214, 84122 Salerno SA
Telefono: 089 995 1350

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