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Pizzeria Da Giufè

Erano circa due settimane che non mangiavamo una pizza, così domenica sera dopo varie ricerche, abbiamo deciso di provare la pizza di Da Giufè a Vietri sul Mare (SA).
La pizzeria è aperta da circa due mesi, precisamente dal 26 Agosto, ma sfortunatamente non ne avevamo ancora sentito parlare.
Il locale si trova proprio all’inizio della prima città della Costiera Amalfitana ed offre la possibilità di accomodarsi anche all’esterno in una veranda antistante il locale.
La sala interna è curata nei dettagli, nonostante la semplicità degli arredi.

All’ingresso, di spalle, c’è il forno dove troviamo Luciano Guarino, allievo del campione del mondo gluten free, Antonio Langone, ed ex Re Denari.

Per quanto riguarda le nostre scelte, optiamo come antipasto per i tre classici fritti: una frittatina (€2,00), un crocchè di patate (€1,50) ed una montanarina (€1,50), tutti di produzione propria e ben realizzati. In particolare, abbiamo apprezzato, oltre la panatura leggera e croccante, le patate del crocchè e la besciamella nella frittatina che era ben messa in risalto.

Fritti

Prima di passare alle pizze, facciamo una piccola premessa sull’impasto: da quanto abbiamo capito, subisce un processo di lievitazione a temperatura ambiente di circa 36 ore da farine di tipo 0 e 1.
Lo stesso ci è risultato saporito e leggero, tanto da provare, alla fine, 3 pizze: la Regina (€7,00) con pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, olio EVO e basilico, una fuori menù (€10,00) con scarola, alici e burrata al centro, e la Felice (8,00€) con pomodorino giallo, salame giallo e tarallo sbriciolato.

Queste ultime due pizze ci sono state consigliate dal personale di sala, preparato e gentile in ogni occasione.
Tutte le pizze ci hanno soddisfatto, sia per la qualità dei prodotti utilizzati sia per quanto riguarda gli abbinamenti. Due cose non ci hanno convinto: il gusto della burrata e l’enorme tarallo posto al centro della Felice, un po’ eccessivo.

Chiudiamo in bellezza la serata con dei deliziosi profiteroles al limone (€6,00) di una pasticceria cavese accompagnati da un amaro del capo e un meloncello.

Profiteroles al limone

È sempre piacevole per noi scoprire nuove attività nel salernitano e consigliamo ai nostri lettori di provare questa chicca nella splendida Vietri.

Questi i nostri voti:
Location: 7/10
Servizio: 8/10
Menù:7.5/10
Conto: 7.5/10
Totale: 30/40

Cliccando qui, troverete il video della nostra esperienza.

Indirizzo: Corso Umberto I°, 2, 84019 Vietri Sul Mare SA
Telefono: 089 971 3521

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