Poche domeniche fa siamo stati invitati in una nuova pizzeria situata a Nocera Inferiore: “O’ Napulitan” di Angelo Pierno.
Il locale è molto piccolo e lavora prevalentemente a domicilio, in attesa dell’apertura della nuova sala posta sul retro del locale. Tuttavia, la pizza è possibile degustarla in loco seduti su sgabelli.
La pizzeria è a conduzione familiare: ai vertici c’è Angelo, giovane napoletano desideroso di mettersi in gioco.

Iniziamo la nostra serata con dei fritti rigorosamente artigianali: frittatina di pasta, avvolta da una eccezionale panatura croccante, arancino, frittelle di alghe, crocchè e polenta. Tutto davvero delizioso.

Passiamo poi alle pizze. Ne abbiamo provate ben 5. L’impasto, al 62% di idratazione, subisce un processo di almeno 24h di doppia lievitazione e la cottura avviene nel forno a legna a 450 gradi per un tempo massimo di 90 secondi.
Si parte, ovviamente, con la classica margherita con mozzarella di mufala, la Bufalina (€ 5,00). Subito si nota la buona qualità dei prodotti.

Si passa, quindi, alla novità della pizzeria la Reginella con fior di latte di Agerola, ragù di polpettine e melenzane , basilico, olio evo e scaglie di grana padano D.O.P.,una pizza che potrebbe sembrare pesante, ma in realtà assolutamente leggera ed equilibrata tanto che siamo passati alla terza, la nostra preferita tra tutte: la O’Napulitan (€ 5,00), come il nome della stessa pizzeria, con provola di Agerola, friarielli napoletani, salsiccia e olio evo. Qui, tutti gli ingredienti sono stati inseriti in modo armonioso tanto da risaltare singolarmente sul nostro palato.

Abbiamo provato, poi, la Pullecenella (€6,00) con crema di tarallo napoletano, fior di latte, pancetta, tarallo sbriciolato e olio evo, una pizza davvero particolare, ma perfetta nelle dosi e nel gusto.

Infine, la quinta e ultima pizza è stata A’ Ciurilla con fior di latte, pancetta e fiori di zucca ripieni di ricotta e prosciutto. Inutile ripetere che il mix di sapori ci ha lasciato completamente soddisfatti.

La nostra esperienza in questa pizzeria è stata davvero positiva. Ritorneremo presto a trovare il caro Angelo e gli auguriamo di ricevere tante soddisfazioni da quest’attività che vale assolutamente la pena provare.
Cliccando qui, troverete la pagina Fb di O’Napulitan.
Cliccando qui, troverete il video della nostra esperienza.