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4 La Fiaschetteria e 4Burger

Mercoledì, su consiglio di nostro cugino, siamo andati a provare due neo locali siti nel centro storico di Salerno e, precisamente, a Largo Dogana Regia.

Stiamo parlando di due attività aperte da pochi mesi da due giovani imprenditori della nostra provincia, Daniele D’Elia e Saverio Vitale.

Da un lato, abbiamo 4 la fiaschetteria, dove è possibile mangiare buonissimi taglieri con prodotti di qualità, e dall’altro, abbiamo 4burger, una burgheria che propone burgers eccezionali, con possibilità di mangiarli sia a domicilio che d’asporto e, in determinate occasioni, anche all’interno della fiaschetteria.
Il 4 richiama il numero della smorfia napoletana che sta ad indicare il maiale ed è proprio su questa che si basa il menù di entrambi i locali.

La nostra degustazione comincia dalla Fiaschetteria, dove veniamo accolti da Saverio. Partiamo, quindi, da un abbondante tagliere di salumi e formaggi per due persone (16,00€. Noi abbiamo dato carta bianca a Saverio, ma è possibile comporre il proprio tagliere a piacere): mortadella, finocchiona, lardo speziato alle erbe, prosciutto crudo Langhirano 24 mesi, gorgonzola e fiore sardo, al quale abbiamo abbinato due confetture prodotte da una tenuta nel cavese, una alla menta ed una ai frutti di bosco, e due bruschette con scarola sottolio sempre della tenuta appena citata.

Ad ogni boccone, abbiamo percepito l’ottima qualità dei prodotti e delle materie proposte. Non poteva mancare un calice di vino ad accompagnare, un aglianico della casa, ovviamente servito in una fiaschetta.

Tagliere completo

La seconda proposta di questo locale è stata una schiacciata artigianale, una specie di focaccia a forma di panino, farcita e piastrataAnche in questo caso, ci siamo lasciati consigliare da Saverio che ci ha preparato la 26 Nanninella (6,00€), con pancetta, provola di Agerola e scarola sottolio. Anche la schiacciata ci ha soddisfatti pienamente. Infatti, oltre alla qualità dei prodotti utilizzati, siamo rimasti colpiti dall’abbinamento tra gli stessi e dalla bontà della schiacciata, una buona alternativa ai classici panini.

Schiacciata

Terminata la degustazione in fiaschetteria, ci rechiamo al lato opposto della strada da 4Burger per assaggiare i burgers, rigorosamente preparati con prodotti stagionali da un giovane chef, ma non solo. Infatti, iniziamo subito con una buonissima frittatina di pasta classica con besciamella, piselli e salumi della fiaschetteria. Panatura ed interno della stessa preparati alla perfezione.

Arriva, quindi, il momento tanto aspettato, quello del panino. Anche questa volta, riponiamo la nostra fiducia in Saverio che ci propone il numero 88 ‘e casecavalle (8,00€), con hamburger di carne podolica, patate al forno, doppia mortadella, caciocavallo, valeriana e crema di pistacchio artigianale.

Burger

Un panino veramente gustoso e ben preparato per quanto riguarda gli accostamenti. Una nota positiva va anche al bun artigianale utilizzato, davvero molto soffice.

Non c’è spazio per i pochi dolci proposti, artigianali anche questi, ma torneremo presto per assaggiarli.
Il nostro in bocca al lupo va a questi due giovani imprenditori per quello che hanno creato nel cuore della nostra città. Vi consigliamo di provare le bontà gastronomiche da loro proposte.

Cliccando qui, troverete la pagina Fb di 4 La Fiaschetteria.
Cliccando qui, troverete la pagina Fb di 4Burger.
Cliccando qui, troverete il video della nostra esperienza.

Indirizzo: Largo dogana regia, SA
Telefono: 3312182376

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