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TriticuM MMXVI

La domenica sera, ci piace chiuderla in bellezza. Ovviamente, noi lo facciamo con una pizza.
Così, ci siamo diretti a Baronissi (SA) da TriticuM MMXVI.

Il locale è nuovo ed oltre che da pizzeria, funge anche da bar, pasticceria e panificio, nonché caseificio. Infatti, qui è possibile trovare esclusivamente latticini di produzione propria, cosa più unica che rara.

Ed è proprio da questi che parte la nostra degustazione: ordiniamo, quindi, un tagliere di formaggi secchi in vari gusti (al pistacchio, al limone, al pepe e classico, 6,00€) ed un crocche di ricotta e prosciutto (1,50€). A sorprenderci di più, sicuramente quest’ultimo rispetto alla selezione di formaggi che ci è stata proposta. Ottimo, infatti, il contrasto della morbidezza del cuore di ricotta (che, tra l’altro, era davvero buona) con la croccantezza della panatura.

Per quanto riguarda le pizze, il punto di forza dell’impasto è sicuramente il lievito madre che, come è scritto sul menù, viene rinfrescato da oltre 30 anni, oltre all’utilizzo di farina macinata a pietra e germe di grano (il famoso “tritico”, come veniva chiamato arcaicamente il grano, e dal quale la pizzeria prende il nome). Per lo stesso, viene utilizzata poi acqua di filatura delle mozzarelle prodotte internamente, cosa che conferisce morbidezza e gusto all’impasto, senza aggiunta di grassi e lievito. Abbinato alla lunga lievitazione, il prodotto risultante è fragrante e maggiormente digeribile.

Le nostre scelte sono state:
Margherita La Regina (5,00€), con pomodoro, bufala, parmigiano, olio E.V.O. e basilico;
Nux (7,00), con fior di latte, crema di noci, speck, rucola, scaglie di grana e noci tritate, alla quale poi abbiamo fatto aggiungere una burrata (1,00€).

Entrambe le pizze ci hanno convinto. L’impasto è risultato davvero gustoso, mentre per quanto riguarda le materie prime utilizzate, si notava la qualità delle stesse.
Inoltre, su ogni pizza vengono aggiunti due bocconcini molto deliziosi.

Margherita La Regina

Ritorneremo sicuramente da TriticuM MMXVI per provare altri prodotti, soprattutto i dolci della pasticceria interna, ottenuti utilizzando direttamente i latticini di produzione propria, in modo tale da garantire freschezza e qualità.

Questi i nostri voti:
Location: 7
Servizio: 7
Menù: 7
Conto: 8
Totale: 29


Cliccando qui, troverete la pagina Fb di TriticuM MMXVI.
Cliccando qui, troverete il video della nostra esperienza.

Indirizzo: Via Salvador Allende, 43/i, 84081 Baronissi SA
Telefono: 089 097 7863

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